Популярное

Лечение соками.Сокотерапия
Лечение продуктами пчеловодства
Лечение насморка
Рецепты от выпадения волос
Полоскание горла
Слабительные средства при запорах
Народное лечение облысения
Лечение диабета народными средствами
Как улучшить зрение
Очищение печени
Лечение ревматизма
Домашние ванны для лечения ревматизма





ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА
Лечение народной медициной


Народная медицина
Добро пожаловать на сайт, посвященный лечению народной медициной!
Полезные советы народной медицины —> Свойства уксуса (свойства яблочного уксуса)
СВОЙСТВА УКСУСА

СВОЙСТВА ЯБЛОЧНОГО УКСУСА

Все утверждения во многих публикациях относительно вредного влияния уксуса на организм касаются только белого дистиллированного уксуса и винного уксуса, в которых разрушителем, в основном, является уксусная кислота.

Однако уксус, полученный из цельных яблок и неразбавленный, содержит в себе ЯБЛОЧНУЮ КИСЛОТУ, необходимую для пищеварительных процессов. Обычно употребляется два вида уксуса.

Свойства уксуса:

Белый, дисциллированный уксус быстро разрушает красные кровяные тельца, вызывая анемию. Он также нарушает пищеварительные процессы, замедляя их и препятствуя правильному усвоению пищи. Этот уксус является продуктом брожения кислоты в алкогольных жидкостях, таких, как вино и в солодовых растворах. Они известны как винный уксус и как солодовый уксус. Белый дисциллированный уксус широко используется у нас.

Свойства яблочного уксуса:

Уксус, изготовленный из яблок, содержит яблочную кислоту, представляющую натуральную органическую часть яблок, улучшающую обменные процессы.

Уксус, полученный в результате брожения вина, содержит в среднем от трех до девяти процентов уксусной кислоты и обычно немного винной кислоты. Известно, что уксусная кислота является одной из причин, вызывающих цирроз печени, язвенный колит и тому подобное.

Яблочный уксус содержит яблочную кислоту, представляющую собой строительную (конструктивную) кислоту, соединяющуюся со щелочными элементами и минеральными веществами в организме. Она образует энергию, отлагающуюся в организме в виде гликогена, для дальнейшего его использования (про запас). Прием яблочного уксуса в умеренных количествах исключительно полезен и для пожилых людей.

Яблочный уксус повышает свертываемость крови, восстанавливает нормальный менструальный цикл, оздоравливает кровеносные сосуды, а также способствует образованию красных кровяных шариков.

Наиболее ценным качеством этого уксуса является высокое содержание калия, необходимого для вырабатывания энергии, а также для спокойствия нервной системы.

Яблочный уксус должен быть изготовлен из целых яблок, включая и кожуру.

Нанесение на кожу яблочного уксуса помогает при многих заболеваниях, а также при выведении пятен на коже.

В Шотландии используют этот уксус при варикозе и расширении вен, смазывая все пораженные места по всей длине, утром и вечером, и одновременно выпивая ежедневно 2—3 стакана воды с добавлением 2 чайных ложек яблочного уксуса в каждый стакан.

При обновлении крови (каждые 28 дней), весьма эффективен также яблочный уксус хорошего качества.

Обратите внимание!

Приведённые здесь рецепты народной медицины ни в коем случае нельзя считать источником для самолечения. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Copyright © Романова Ирина. 2010-2016. Все права защищены
Правила перепечатки