Популярное

Лечение соками.Сокотерапия
Лечение продуктами пчеловодства
Лечение насморка
Рецепты от выпадения волос
Полоскание горла
Слабительные средства при запорах
Народное лечение облысения
Лечение диабета народными средствами
Как улучшить зрение
Очищение печени
Лечение ревматизма
Домашние ванны для лечения ревматизма





ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА
Лечение народной медициной


Народная медицина
Добро пожаловать на сайт, посвященный лечению народной медициной!
Лечение травами. Лечебные травы. Сбор растений. Сбор лекарственных растений —> Витаминные сборы
Витаминные сборы

Народная медицина рекомендует витаминные сборы:

  1. Шиповник (плоды) — 40 г, черная смородина (плоды) — 40 г. Способ употребления: одну столовую ложку сбора заварить двумя стаканами кипятка, настоять в течение часа, процедить и пить по 1 /2 стакана 3—4 раза в день.
  2. Шиповник (плоды) — 40 г, рябина (ягоды) — 40 г.
    Способ употребления: одну столовую ложку сбора заварить двумя стаканами кипятка, кипятить 10 минут, настоять четыре часа, процедить и пить по 1 /2 стакана 3 раза в день.
  3. Брусника (плоды) — 20 г, крапива (листья) — 30 г, шиповник (плоды) — 30 г.
    Способ употребления; измельчить, хорошо перемешать 4 чайные ложки сбора, заварить стаканом кипятка, настоять 3—4 часа, процедить и пить по стакану 2—3 раза в день.
  4. а) Шиповник (плоды) — 50 г, калина (плоды) — 50 г,
    б) шиповник (плоды) — 50 г, брусника (ягоды) — 50 г,
    в) крапива (листья) — 30 г, рябина (плоды) — 70 г.
    Способ употребления: 1 столовую ложку смеси на 1 стакан кипятка. Кипятить 10 минут. Настоять, укутав, 4 часа. Принимать по 1/2 стакана 2—3 раза в день.
  5. Рябина (плоды) — 60 г, малина (плоды) — 10 г, смородина (листья) -5г.
    Одну столовую ложку смеси заливают 0,5 л кипятка, кипятят 10 мин., настаивают 3—4 часа в плотно закрытой посуде, процеживают и пьют по полстакана 3 раза в день.
  6. Шиповник (плоды) — 30 г, морковь (корень) — 30 г, крапива (листья) — 30 г, черная смородина (плоды) — 10 г.
    Одну столовую ложку смеси заливают 0,5 л кипятка, кипятят 10 мин., настаивают 4 часа в плотно закрытой посуде, процеживают ж пьют по полстакана 3 раза день.
  7. Шиповник (плоды) — 50 г, смородина (плоды) —50 г.
    Одну столовую ложку смеси заливают 0,5 л кипятка, кипятят 10 мин., настаивают 3—4 часа в плотно закрытой посуде, процеживают и пьют по полстакана 3 раза в день.
  8. Шиповник (плоды) — 25 г, смородина (листья) — 25 г, малина (листья) — 25 г, брусника (листья) — 25 г.
    Две столовые ложки заливают стаканом кипятка, кипятят 10 мин., настаивают 1—2 часа в плотно закрытой посуде, процеживают и пьют по полстакана 2—3 раза в день.
  9. Шиповник (плоды) — 50 г, малина (плоды) — 50 г.
    Одну столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка, кипятят 10 мин., настаивают 3—4 часа, процеживают и пьют по 1/3 стакана 3 раза в день.

Обратите внимание!

Приведённые здесь рецепты народной медицины ни в коем случае нельзя считать источником для самолечения. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Copyright © Романова Ирина. 2010-2016. Все права защищены
Правила перепечатки